注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

《动》诗歌创刊  

2015-01-02 06:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《动》诗歌创刊 - 万一波 - 六十年代生人

 《动》发刊词:


《动》诗刊——掌心里的诗刊

《动》诗刊是利用微信公众网络,携手云南永孜堂制药有限公司倾力打造的一个旨在推介优秀诗歌作品,让诗歌走进寻常百姓生活的掌上文学阅读平台。具有快捷、简便、灵动、时尚、广大的传播特点。

《动》诗刊秉承前卫、探索、精短、平实、严谨的理念,每期选发一位诗人的原创作品,可配发照片、简介,努力打造平民诗人。诗刊不定期出刊。另辟诗讯、诗人、诗论等动态性栏目。原创作品一经发表,即付稿酬(通过手机充值方式支付)。

欢迎各地诗人赐稿。投稿要求:一次投稿不超过二首,每首限15行内。电子信箱:dadongbei1963@163.com

《动》诗刊微信订阅号:dongshikan;联系人微信:wyb8163;电话:13898876298


《动》元旦献词

亲爱的诗人、朋友:

时光如梭。新的一年即将来临。

《动》诗刊全体同仁在这里祝大家新年如意,万事顺达!

《动》诗刊运行月余,本着生活化、平民化理念,已成功出刊五期,引起广泛关注。

目前《动》诗刊订阅人数已逾400,全国大部分省份活跃诗人和诗歌爱好者加入诗刊关注队伍。诗刊已与《人民文学》、《诗刊》、光明日报《文摘报》、《诗歌月刊》、《十月》等主流媒体建立了订阅关系。影响必将逐步扩大。

即将过去的一年,有许多事情令人感动。湖北余秀华女士刚刚参加完由《诗刊》社主办的人民大学5人诗歌朗诵会,就送上自己的原创作品;四川的唐以洪先生把自己的近作送交本刊首发;合作企业云南永孜堂副总朱先生,知名诗人蝌蚪、重庆子衣以及辽宁省散文学会朱姝女士亲自为本刊撰写诗评,尤其是蝌蚪老师对待文字认真负责,改动了几个字也主动联系编辑,并且为本刊发展提出了很多重要的建设性意见。编辑团队的无私奉献,作者和各位朋友投稿、点赞、留言、评论、传播,都体现对本刊的关心和支持,这些都是我们办好刊物的动力。

2015年,《动》诗刊将继续秉承办刊理念,注重在一线工人(打工者)、农民、学生(高校文学团体、儿童诗作者)、解放军战士、自由职业者中选发稿件,重点推介上述领域诗人,刊发他们的诗歌言论和诗歌观点。

我们关注底层,关注新人新作,也尊重前辈和名家名典。我们全方位跟踪诗坛热点,全方位洞悉诗歌发展,全方位捕捉诗歌动态。

本刊还将根据不同月份和节日设定重点选稿内容,联手企业举办诗歌征文活动。

请大家持续关注《动》诗刊。让诗歌伴随您生命的律动,呈现您精致美好人生。让我们跟随《动》诗刊,跟随诗歌的曼妙和诗人的足迹,一同走进诗意韵动的生活。

2015,让诗歌动起来!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017