注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

关于《马路》的思考  

2009-09-20 08:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是什么?我的答案是:生活就是挣扎!人与人不同,走的路也不同,你可以在垄上转悠,看白云悠悠,听百鸟啼鸣;也可以穿行于城市的大街小巷,与钢筋混凝土以及很多新材料为伍.随你的心情和喜好.我们从出生那天,就已经开始了人生的跋涉,这条路或长或短,或平坦或崎岖,但你什么时候也不能停止脚步,因为,时间在流逝,你就如站在河流中了.

我认为,出生的那天,我们是鲜活的,有血有肉,有啼哭.僵硬是渐进的过程.生活所压,我们有很多时间活在不自主中,麻痹就可想而知了.

垄上行的这首诗歌,寥寥几语,说出了个大道理.这是生活的沉重给予的,也是诗人善于思考的结果.不难看出,风格颇似野人,但与野人相比,还缺少些灵气,缺少大义,缺少悲天悯人的大情节.句子也显得平实,意象不很丰富,一句话,缺少撼人心魄的力度.但这些都瑕不掩瑜.

所以,野人是一部大书,非潜心钻研难以望其项背.个人意见,仅供大家批评!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017