注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

自留地心情  

2009-05-14 06:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨夜翻看以前的日志,竟然吓了一跳!从我写第一篇日志算起,到如今已经是一年零三个月的时间了。时间过得很快,且匆匆,我突然感到后悔,怎么在一年的时候没有写一点文字做为纪念呢?

    纪念是应该的,要不然我不会后悔。在这一年当中,是这个博客没有让我感觉到度日如年,它让我有了一个属于自己的思想空间。就如同管理我的自留地一样,上班之便,工作之余我都长在这里,耕土、除草、浇水、收割。晴天的时候,我意气风发、情思不断,写诗为文气闲自然;雨天的时候,我思绪缠绵、心底振颤,为文写诗痛苦湿漉。

    这期间,有几个关键的大词催我诗篇,沈阳、省机关、雪灾、高考、汶川、北京、奥运、金融危机、伊春、中国乡土诗人等等。虽文字不多,但也关切。还有几个关键人物入我思想,他们是马燕凌、王志山、李敬泽、洪永泰、谭永存等等(按姓氏笔划排列,请几位大家不要打架)。虽交往不多,但受益匪浅。那几个关键大词,是我自留地上的天,阴晴雨雪,左右着我耕种的心情;这几个关键人物是我自留地边上的大树,为我输送体力和营养,左右我的收成。还有一些人,一些很多的人,都是我戴着草帽的同伴,我们一起耕耘,互相借农具,相互串换种子,有时候还帮工一起拉犁、捉虫,坐在地头一起抽烟,遇到难事大家相帮,收了果实一起品尝。我们同为晴天欢畅,同为阴天心伤;共度早晨清新,一起在夜晚沉淀。我们耕种的不是一样的土,但流下的都是一样的汗。

    我爱我的自留地,我爱我的邻居们!是为纪念。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017