注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

错误的分类(原创随笔)  

2009-12-26 10:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们有很多错误是可以原谅的,因为这些念头都不是出自本心。

这样的事情生活中会遇到很多,比如,受到了引诱和蛊惑,为生计所迫潦倒所使,冲动驱使或者性格缺陷等等等等,这些都会导致我们做一些荒唐的事情。这样看来,错误大体可分为两类:一类如上;另一类就是出自本心的了。而出自本心的错误并不多,那样的恶人也没几个,因为,人之初,性本善。这样一来,这种分类就有问题,错误似乎只剩下一种了。

所以说,我们所犯的任何错误都是可以得到宽恕的。

为了生存和繁衍,我们杀死吃掉其它生物;为了舒适和阔气,我们砍伐高大的树木;为了占有以备所需,我们发动战争掠夺资源;为了有话语权进而达到控制的目的,我们发明了虚伪政治,表面心平气和而内藏杀机。我们把手伸进别人口袋,甚至明抢;利用职务之便独占公共利益;为了泄愤,剥夺他人性命;为了集团利益,廉价侵占别人财产;我们经常暴怒而恶语相加;我们经常狐疑而忽视诚信;心存侥幸走偏门,怀着嫉妒故意损害,为达目的不惜使用谎言,极尽殷勤不惜丢掉人格……

而这一切,都源于两个字:贪念。而这两个字属于精神范畴,恰巧出自你本心,所以,我们所犯的错误又都是不可宽恕的。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017