注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

人过四十  

2008-10-15 06:22:41|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人过四十,犹如正午。往前看,太阳正高;向后瞧,已见西山。

      人过四十,也似春分。往前看,青春尚在;向后瞧,秋意绵绵。

      四十载光阴如刀,刻在脸上的是缺乏弹性而略显下垂的皮肉和皱纹;刻在心里的是酸甜苦辣咸五味杂陈的生活阅历和人生感悟。

      四十载奋斗是一场消耗战,留给社会的是或多或少的贡献;留给自己的是一副即将残缺的身板:眼界宽了,思路宽了,身体也宽了,步履也宽了;职位高了,工资高了,血压也高了,血糖也高了。

      艰难走过四十载,考学、求职、结婚、生子,人生的大事均已办完。工作趋于稳定,挣多挣少的收入也趋于稳定;婚姻或甜蜜如初或不痛不痒或分道扬镳,对自己生活的影响都不大。

      唯老人孩子常挂于心间。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017