注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

洗衣新法  

2008-09-26 16:01:07|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从人类学来讲,劳动创造了人,劳动也能丰富智慧。

      因为一个人生活,不少事情只能自己动手,因此也创造了不少生活新法。比如搽地吧,可以采用匍匐式,这样不仅节省了体力,还保护了腰肌;比如吃饭吧,尽量多买球体菜,诸如卷心菜、圆葱、土豆等,既省去了洗又省去了摘,营养也够。

      但洗衣却很麻烦,棉衣外衣好办,可以送到洗衣店去,内衣和床单之类的就得自己洗了。为了解决洗衣难问题,我经过多次试验,发明了一个好办法,具体操作规程如下:第一步,在大盆里放好高强洗衣粉,一定要高强的;第二步,放水冲开洗衣粉,一定要温水,以手搅拌,手有滑感为宜;第三步,将要洗的衣服放进去,浸透水,切记水要没过衣服一个指印;第四步,泡上40分钟,这期间你可以干你喜欢的事情,完全不用管它;第五步,时间到后,脱光脚,进到盆里,踩,踩的要领是,均匀用力,不留死角,最好同时哼着四分之四拍的音乐,或者数一二一也可,每踩五分钟翻一次,如果衣服少的话还可以模仿洗衣机的转动,旋转衣物;第六步,这回必须动手了,拧干水分,投三遍,起盆,晾上即可。

      好处:一、锻炼双脚的协调性,二、在劳动中体验音乐的魅力,三、同样能保护腰肌和大脑,解放双手。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017