注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

当官记  

2008-09-16 10:01:41|  分类: 七十年代那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我小时候就开始当官了,从小学开始到农村戴帽中学毕业几乎一直是班长,最大的官当到了快班班长兼学校团总支副书记,书记可是老师哟。我也因此获得了保送上县城高中的荣誉。

     说起当干部,我得感谢一个人,她是我的语文老师叫赵文英。记得二年级的时候,老师把我叫到他的办公室里和我谈话,谈话的大意主要是叫我当班长,教我做些什么工作,注意些什么。我记得很清楚,老师和我谈话的时候,一直看着桌子上的材料,那是我的入学登记表,老师显然是研究了我的个人资料后来叫我当班长的。我的资料其实没有什么,无非是家庭情况等等,使我惴惴不安的就一条,我家的成分有问题,尽管登记表上写的是革干,我还是觉得不光彩。赵老师很细心,在我的登记表上放着一只钢笔,恰恰就压在了成分那个栏目上。她是有意还是无意的呢?反正我当时很感动。

      我当官也不是一帆风顺的,也经历了一次挫折。大约是五年级的时候,当时实行贫下中农进驻学校,我们的校长换成了大字不识一个的大队书记,而他的女儿就担任我们的班主任兼教语文。他们来了,我下野了,降到了学习委员的位置。据赵文英老师后来告诉我,那是因为我家的成分问题。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017