注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

理解音乐  

2008-09-11 22:58:17|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我觉得唱歌没什么难的,当然不是指技巧,我认为发自内心的都是好歌。

      如同婴儿的啼哭,会心地笑声,疯狂的呐喊,甚至病人的呻吟都是歌,一首首人生酸甜苦辣的歌。这正是人们想歌唱的原因,也是音乐的本源 。
      歌不是嗓子唱出来的,是由心生,由肺腑共鸣后产生的,嗓子只是一个表达的器官罢了。当然嗓子好,表现力就强,水准就高,但你能说那些普通人的歌就不感人吗?

      我是个学农的人,对音乐不很了解,我只知道秧苗唱得是茁壮的歌,谷穗唱得是丰收的歌,蓝天唱得是给予的歌,大地唱得是奉献的歌。

      我还知道懂音乐的人都是情感丰富的人, 善解人意的人 ,热爱生活的人。

      其实,我们每个人心中都有一支歌 。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017