注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

散步偶拾  

2008-09-10 15:41:16|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个晚饭后散步的习惯,一位做医生的朋友给了高度的评鉴。既然得到了肯定,我就坚持到现在。

一日散步,见路边有一花花绿绿的东西,走近跟前仔细一看,原来是一种装饮料的瓶子。看没什么油污,就随手捡起把玩,心想,现在的饮料真是包装精美,比矿泉水瓶不知要精致多少倍了,拿回家去可以装我天天洗眼睛的洗涤水。于是就带回了家。

那几天正好老母来看我,见我带一个瓶子进屋,很是高兴,说:你捡的呀?这么个瓶子能卖一毛五呢?我惊讶。老母就从一个我平时不用的柜子里拿出了个布袋,神秘地跟我说:我在你们楼洞里捡了这么些瓶子,你们这里的人都买水喝呀?我看见有的瓶子明显有被车压过的痕迹,你知道我当时什么感觉。

打那以后,凡是我出去散步,遇到瓶子就捡回来(但是肯定是干净的,没被车压过的),放在一个固定的地方,等老母来后给她看,让她拿去卖掉。因为我这么做,老母很高兴,我也很高兴。

孩子知道这事,也把喝过的瓶子攒起来,回家送给奶奶,奶奶很高兴,孩子也很高兴。

人老了吃也吃不了了,喝也喝不了了,穿也穿不了了,玩也玩不动了,在他们的眼里,孩子不嫌弃他们就是最大的孝顺,而我随手捡来的那个瓶子里面究竟装了些什么呢?女儿从学校带回来的空瓶子真是空的吗?

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017