注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

回家(和爱君如梦《火车情节》)  

2008-02-20 15:33:36|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡情是一把干柴,思绪是火种,一经点燃便喷涌而出,烧焦游子的嘴唇。

渴望父亲的笑骂,渴望母亲的爱抚,渴望兄弟姐妹间的嬉戏,渴望儿时伙伴喊一声你的小名。

在游子心中,回家永远是上行列车,离家越近乡情越浓。离乡永远是下行,浓浓的乡愁总是助推着车轮飞奔。

家,永远是游子们心里最脆弱的地方,哪怕一滴苦雨,一块阴云,一片落叶,一瓣雪花都能触碰它敏感的神经,而一塌糊涂。

家,永远是游子们最向往的地方,无论遇到什么事情,都挡不住他们回家的步伐。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017