注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

市场经济  

2008-02-18 13:30:11|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场经济也叫自由经济,是资本主义实现资本最大化的有效手段。多数大国之所以成为“大国”,它的功绩不可磨灭。前苏联是个另类,它的工业化之路,是连续两个五年计划的结果。因此说,自由经济不是实现繁荣的唯一道路。

任何一种经济制度,都有弊端,自由经济也不例外。当它在西奥多.罗斯福任职期间发生了一系列问题后,国家对大托拉斯的调控政策,收到了奇效,从而自由经济理论得到完善和发展。

老罗斯福的贡献也在于此。

因此说,社会主义市场经济也是大有可为的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017