注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

  

2008-02-16 14:25:02|  分类: 生活进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝,一个动词。在这里专指喝酒。

不知道从什么时候开始,公务活动中开始喝酒了,记得小时候跟父亲去下乡,顶多吃点水库里的大鱼,好像也没有酒呀?

到我这个时候,到哪去再不说吃什么了,改成喝了。时间长了不见,电话就从那头打来:最近忙什么呢,过来喝点?便借了公务活动的名义去了。喝点就喝点,反正也不花自己的钱,还联系了朋友,何乐而不为?于是就有了大小饭馆的红火,有了街上踉踉跄跄的身影,有了半夜震的邻居睡不好觉的敲门声和进屋后的河东狮吼般的骂声。

喝酒本来是一种文化,好友小聚,浅浅地喝几杯,谈点共同的话题,既弘扬了文化,也增进了友谊。恋人相约,要上杯酒,轻乍红唇,意不在酒而在人。生意场上,举杯就代表了生意谈成。婚礼上的酒,与红一样,要得就是那份热烈。

公务中的酒是什么呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017