注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

三言两语(二)  

2008-12-30 06:18:23|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已近年关,单位里又发下贺卡了。你可以去领,然后写给你的朋友,给他们送去新年的祝福。这很好,不仅不用自己掏钱去买,而且也让朋友知道,你在挂念着他,何乐而不为呢?所以,贺卡再多,也是供不应求,大家都有挂念朋友的心思肯定比房顶上开门,不交往地好。

前日,一个网友也跟我说,她自己做了贺卡,要给我寄来。说实话,我听了很高兴。人嘛一高兴,就有些激动,就容易显了原形,那天,我对她说,几乎是天天在网上能看见,就不要走那样的形式了,不仅浪费纸张而且还浪费了很多资源,如邮寄呀、运输呀等等。我这样说大概伤了朋友的心,我相信人家肯定是真心的。这样做是不是有些不近人情呢?可我说的是实话,我真的觉得那样做没必要的。

提个问题大家想想,你发的贺卡当中,有几个是写给父亲母亲,兄弟姐妹的?又有几个是写给你的亲属的?这些人都不用,因为过年的时候你都能见到。还有一种情况,诸如,在你人生的许多关键环节对你有帮助的人,那些欣赏并提拔了你的领导等等,你也不能给他们只寄发一张贺卡吧?真正处得要好得朋友,平日里你们就少不了联系,电话经常打、经常约好了再一起聚聚,还有一些女士,经常在一起逛逛街,也不用寄送贺卡吧?最后一种就是普通朋友了,有条件的寄寄贺卡也行,无条件的或者手懒的通过电话或者网络打几个字、留几句话,表达一下新年祝福,互通一下生活信息,都很好。总之,不拘于形式,你想咋办就咋办,只要不多此一举就好。

有话就多说,无话就不说,这是我多年坚持的处人原则,不说可以,不能硬说。硬说了不是说些无关紧要的屁话,就是不着边际的胡话,说多了就是谎话。对同事也好朋友也罢,说屁话胡话和谎话都是不好的。其实,我心里不是没有大家,也知道这个社会有朋友路子多。说真的,既然心里有了,我看就可以了。关键的时候,他需要帮一把,你肯伸出手;你需要帮一把,他肯搭把手,就可以了。

我很感谢网络上的所有我的朋友,无论是QQ上的还是这里的博友,他们都给了我很大的帮助,在我灵魂寂寞的时候,是他们给了我慰籍,使我不至孤独,使我有了倾诉的渴望。有的朋友还给了我创作的信心和很多好的建议,我很感激!对着天说,我都把你们当朋友,而且是最好的朋友,你们不需要我给你们寄贺卡吧?

一句话,心里有,无须表达。把友情写在心上比写在纸片上好得多。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017