注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六十年代生人

简约就是美好,真实就是力量!

 
 
 

日志

 
 

三言两语(一)  

2008-12-29 08:46:31|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风前冷,雪后寒。一场大雪过后,也没见有多么地冷。2008年的封门雪,对什么也没造成大的影响。除雪保证金制度的实施,一夜之间沈阳的大街小巷就不见了雪的踪影;航班照旧起落,车船畅通无阻。

已经是腊月门了,天气怎么还这样呢?早上上班走在路上我就在想,小时候的天气怎么那么冷呢,估计以后也见不到那样的封门大雪了吧?北国的雪在鲁迅的笔下永远地如粉如沙,可怎么突然地改变了品性呢?不仅不粉、不沙,连走在路上也没了那熟悉的咯吱声,取而代之的则是鞋带起雪泥的吧唧声。

就这样吧唧吧唧地走到单位,发现门厅里有些不同,以前空旷的门厅,已经有三个工勤人员拿着拖布在等待着了,如同端着冲锋枪的战士,眼睛紧盯着进来人的脚下。门口也已经覆盖了几块地毯一样的东西,大概是能让进来的人抹去雪泥的风尘吧。

其实,我发现礼貌处处都在,而今天的礼遇似乎很特别。进得门来,我就在毯子上跺跺脚,蹭一蹭,抖一抖雪泥。其实也没什么意识,就是一种习惯。我家住一个公寓楼,据说是酒店式管理。楼层都有打扫卫生的,混熟了,见面就打招呼。看见地面用他们的汗水搽得能照人,确实不忍心去弄脏它,所以,每次进门,都要习惯性的跺跺脚,抖抖衣,他们就见了你笑。那笑容很美而且很温暖!

我的这个举动,也得到了赞许,三个其中的一个工勤人员也冲我笑,并且用极快的语速说:“你好,谢谢你!”,我的心顿生暖意许多。

今天注定是个好的开始,我这样想。因为,我尊重了别人的劳动,而我马上就要到办公室上班,我也是个劳动者。尊重与被尊重确实很重要。

还有一点感想:你的不经意的一个举动,也会赢得人们的尊重。而经意与不经意之间,连接着平日的修行。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017